岩谷学園ひがし北海道IT専門学校 開校

2024年04月9日
岩谷学園ひがし北海道IT専門学校 開校記念式典

北海道根室管内初の高等教育機関誕生!

2024年4月8日、岩谷学園ひがし北海道IT専門学校(北海道中標津町/校長:松山明彦)の開校記念式典が盛大に行われました。岩谷学園ひがし北海道IT専門学校は北海道根室管内初の高等教育機関です。

次世代の農業である「スマート農業」時代に全国で活躍できる、「IT分野×農業×酪農」に特化した専門的人材を育成する“農業酪農ITコース”と、ビジネス・観光に関する幅広い技術を専門的に学び、IT化が進む観光業界を筆頭に商工業全般で即戦力となる総合力のある人材を育成する“商工業観光ITコース”の2つのコースがあります。

どちらのコースも地元の農業協同組合や商工会、建設業協同組合の全面協力をいただき企業連携学習を行い、即戦力となるための実践の機会が豊富に設けられています。

岩谷学園は中標津の商工業発展に寄与するとともに、中標津からスペシャリストとして世界へと羽ばたく人材を育成してまいります。