岩谷学園×Shin Rai Co., Ltd.(ミャンマー)協定締結

2024年04月1日

教育分野における連携活動推進事業

“平和社会に貢献する人材を育成する”を教育理念とする学校法人岩谷学園とShin Rai Co., Ltd.は、このたび教育分野の連携活動の拡大を目的に2024年3月29日協定を締結しました。

Shin Rai Co., Ltd. (本社:ミャンマー ヤンゴン/会長:デイン ヤエイン)はミャンマーでShin Rai International Vocational Institute(シンライ国際専門学校)を運営している法人です。この専門学校では外国語教育に加え海外の人材不足を補うべく准看護師やハウスキーピングの教育を行い、ミャンマーから世界へと学生を送り出しています。

平和社会の建設に貢献できる人材を育成するのは私たち岩谷学園の、そして私たち大人たちの使命だと胸に刻み、日々教育に取り組んでおりますが、この度の協定締結が日本、ミャンマーの未来への一歩となることを願っています。