岩谷学園×北海道根室振興局×根室教育局 三者協定締結

2024年03月14日

根室地域活性化に向けた連携推進事業

谷学園×北海道根室振興局×根室教育局 三者包括連携協定
左:根室振興局 岡嶋秀典局長 中央:学校法人岩谷学園 理事・本部長 折笠初雄 右:根室教育局 日向正明局長 (写真提供/根室振興局)

“平和社会に貢献する人材を育成する”を教育理念とする学校法人岩谷学園(本部:神奈川県横浜市/理事長:岩谷大介)と北海道根室振興局(局長:岡嶋秀典)と根室教育局(局長:日向正明)は、このたび根室地域活性化に向けた協働事業に取り組むことを目的に2024年3月13日、岩谷学園ひがし北海道IT専門学校(北海道中標津町/校長:松山明彦)にて三者包括連携協定を締結しました。

連携事業内容

1)多文化共生の推進に関する事項

2)DXの推進に関する事項

3)産業振興に関する事項

4)情報教育の推進に関する事項

5)その他両者の協議により必要と認められる事項

平和社会の建設に貢献できる人材を育成するのは私たち岩谷学園の、そして私たち大人たちの使命だと胸に刻み、日々教育に取り組んでおりますが、この度の協定締結が子供たちの未来への一歩となることを願っています。